ホテル&レストラン 青葉台フォーラム



トピックス

クイック宿泊検索

ホテルの最新情報やイベント情報、お得な情報をお届けします。

レストラン

レストランジョージ 貸切のご案内

下記の日程で貸切営業とさせて頂きます。
ご迷惑をお掛け致しますがご了承くださいませ。

日程:2017年4月28日(金)
時間:17時〜22時

お問い合わせは
お電話 045-985-2168(レストラン直通)

宴会

7月8月限定 【サマーパーティープラン 

サマープラン “オルト”
“オルト”とはイタリア語で「菜園」のこと。
7月8月限定で新鮮な夏野菜を使った
宴会プランをご用意いたしました。

通常のパーティープランではない料理を
特別にご用意いたしました。

<プランメニュー>
●枝豆と冷奴
●夏野菜のサラダ
●本日魚のグリル ラタトゥイユ添え
●麻婆茄子
●お好み焼き
●不断草とトマトのスパゲティー
●デザート
●コーヒー

<プランメニュー>
●バーベキューの盛合せ         8,800円
●ソーセージの盛合せ           6,600円
●焼きそば                 5,500円
●鶏の唐揚げとポテトフライ       6,600円
●点心(3種)盛合せ           5,500円
●カレー                   11,000円
●クロワッサンサンドとカツサンド    5,500円


<ドリンクメニュー>
●ビール
●ウィスキー
●焼酎
●ワイン
●ソフトドリンク   オレンジジュース・ウーロン茶




ご連絡先
青葉台フォーラム
п@045-985-2109
宴会

◆◇歓送迎会プラン◇◆ ご予約受付中

お食事をゆっくりお楽しみ頂けるよう
コース料理でご用意致しました。

乾杯用のスパークリングワイン または、
30名様にお一つの花束をプレゼント

お一人様 9,300円消費税込

Menu
<オードブル>
●甲殻類のコンソメジュレとカリフラワークリーム
 北国からのウニをのせて
<スープ>
●蕪とカニのポタージュスープ
<魚料理>
●オマール海老のアンクルート風 ソースアメリケーヌ
<肉料理>
●黒毛和牛のロティ 季節の温野菜添え たまり醤油のソースと山葵で
<デザート>
●パティシエからの贈り物 デザート盛合せ


※料理の最終人数の調整は、3営業日前になります。
※ご当日の人数のご変更は、フロードリンク分で調整させて頂きます。1名様増加に付き、お一人様2,580円加算させて頂きます。一名様減少に付き、1,550円減額させて頂きます。
※飲食物のお持込みはお断りしております。
※上記は税込みの価格です。
宴会

春のパーティープラン〜2017〜

心のこもった温かいサービスで皆様をお迎えいたします。
是非、楽しいひとときを青葉台フォーラムの『秋のパーティープラン』でお過ごし下さい。
料理・2時間のフリードリンクがセットとなったお得なプランです。全4種類のコースからシーンにあったプランをお選び下さい。
※お料理、お飲み物の詳細は直接、当ホテルにお問い合わせ下さい。



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

青葉台フォーラム
宴会担当

п@045-985-2109

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
その他  

ホテル施設利用規則

青葉台フォーラム施設利用規則

当ホテルでは、お客様が安心して快適にご利用いただくために、次のとおり施設利用規則を定めております。

1.適用範囲
  当ホテルの全施設(ご宿泊施設、ご宴会施設、レストラン、ロビー、駐車場、敷地等全てを含みます。以下総称して「当ホテル内諸施設」といいます。)ご利用の来館者に適用させていただきます。
この規則に定めのない事項に付きましては、法令又は一般的に確立された慣習によるものとします。
当ホテルが法令及び慣習に反しない範囲で特約に応じた時は、前項の規定に関わらずその特約が優先するものとします。

2.火災予防上及び保安上お守り頂きたい事項
  (1)喫煙場所以外での喫煙はお断りいたします。
  (2)その他火災の原因となるような行為をなさらないで下さい。
  (3)バックヤード、非常階段、機械室などお客様用以外の施設に立ち入らないでください。
  (4)ご滞在中外出の際は、フロントに鍵をお預け下さい。

3.お預かり品、お忘れ物等の取り扱いについて
  (1)お預かり品の保管は、原則お預かりの日から3ヶ月間経過後は、処分させていただきます。
  (2)お忘れ物、拾得物の処置は法令に基づいてお取り扱いさせていただきます。

4.駐車場について
当ホテルの駐車場は、有料でご利用頂けます。
  (1)構造上、高さ155p以下のお車しか入庫できません。
  (2)会議ご利用のお客様は、有料となっております。
  (3)ご宿泊のお客様は、1泊1,600円にご優待致します。
  (4)レストランご利用のお客様は、2時間無料にさせて頂きます。
  (5)宴会ご利用の場合は、無料にさせて頂きます。ご利用時間によっては有料となる場合がございます。
詳しくは、係りまでご確認下さい。

5.反社会的勢力等の施設利用の禁止に関する事項
  (1)次に掲げる組織、個人については、当ホテル内諸施設のご利用をお断りいたします。
     (a)暴力団員による不当な行為の防止等に関する法律(平成3年法律第77号)第2条第2項に規定する暴力団
       (以下「暴力団」という。)、同条第2条第6号に規定する暴力団員(以下「暴力団員」という。)、
       暴力団準構成員又は暴力団関係者その他の反社会的勢力
     (b)暴力団又は暴力団員が事業活動を支配する法人その他の団体であるとき
     (c)法人でその役員のうちに暴力団員に該当する者があるもの
     (d)利用に際し暴力的要求が行なわれ、または合理的な範囲を超える負担を求められたとき。
     (e)心身耗弱、薬物等による自己喪失などご自身の安全確保が困難であったり、他のお客様に危険や
       恐怖感、不安感を及ぼす恐れがある者
     (f)下記の6の「その他禁止事項」について、当ホテルより注意を受けて直ちにその行為を止めなかった者

  (2)前(a)(b)(c)(d)に該当する場合は、その時点以降、一切のご利用をお断りさせていただきます。

6.その他禁止事項
  (1)当ホテル内諸施設で、高声、放歌または喧騒な行為等、他のお客様にご迷惑となる行為。
  (2)当ホテル内諸施設に、他のお客様のご迷惑になるものをお持ち込みになること。
    (a)犬、猫、小鳥等の動物、ペット類全般(但し、盲導犬、介助犬等は除く。)
    (b)発火または引火しやすい火薬や摘発油類、危険性のある製品、悪臭を発するもの、
著しく多量な物品、その他法令で所持を禁止されているもの等。
  (3)当ホテル内諸施設で、賭博や風紀、治安を乱すような行為。
  (4)当ホテル内諸施設で許可なく広告・宣伝物の配布や物品の販売、営業行為をすること。
  (5)当ホテル内諸施設で許可なくビラ等の配布、署名活動の行為をすること。
  (6)廊下やロビーなどに所持品を放置すること。
  (7)当ホテル内諸施設の諸物品を他の場所に移動したり、館外に持ち出したりすること。
  (8)当ホテルの建築物や諸設備に傷や異物をつける等、現状に変更を加えたりすること。
  (9)当ホテル内諸施設に、街宣車、改造車、他のお客様に不安感を及ぼしたりご迷惑となるおそれがある
    と当ホテルが判断する風体や車両等で、来館または駐停車すること。
  (10)その他当ホテルが不適当と判断する行為。

                                                                       以上
ご案内

【青葉台フォーラム アカデミープレミアム】             ワイン知ろうStep1

〜暮らしにもっとワインを〜
ワイン知ろう Step1が5月開講いたします。
Step1は、〜ワインの基本を知る〜
いつも飲んでいるワインは、どんなものなのか。
ワインというと洋食というイメージがありますが、
普段ご家庭で召し上がる夕食にもマッチングさせることができます。
煮魚・煮つけ・肉じゃがには、どう合わせたらいいか。
こうしたことを知ることで、
毎日のお食事もきっと楽しくなるはずです。

毎回ブラインドテイスティングに挑戦します。
これは、ラベルを見ないでワインの違いが
分かるようになる楽しみながらトレーニングを
していきます。
料理ばかりでなく、ご自身の好みのワインの
発見につながります。

<ご参加費> 全5回 20,000円
<日程>   ●第1回 5月22日(月)
        ワインの基本/テイスティングの基本
        わいんとは。テイスティングの基本
       ●第2回 6月 5日(月)
        白ワイン
        白ワインのつくり方 白葡萄品種
        白ワインに合うお料理
       ●第3回 6月19日(月)
        赤ワイン
        赤ワインのつくり方 黒葡萄品種
        赤ワインに合うお料理
       ●第4回 7月 3日(月)
        スパークリングワイン
        スパークリングワインのつくり方
        世界のスパークリングワイン
       ●第5回 7月10日(月)
        世界の産地
        オールドワールドVsニューワールド

【お試しレッスン】
体験講座をご用意致しました。
どんなことをするのか。教室の雰囲気はなど
ぜひ、体験レッスンにご参加下さい。

<日程>
5月8日(月) 10:30〜12:00
<ご参加費>
1,000円

体験レッスンご参加の方で、Step1にお申し込みの方は、
体験レッスンをお引きした19,000円で受講頂けます。
(ご本人様・1回のみ)


★☆★☆★☆★☆★☆★☆
青葉台フォーラム
電話 045-985-2109
★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ご案内

【青葉台フォーラム アカデミープレミアム】             ワイン知ろうStep2

【ワイン知ろう Step2】

ワイン知ろう Step2が5月開講いたします。
Step2は、〜ラベルを知る〜
ワインの産地を学ぶことによってラベルを見ただけで、
どんな葡萄を使ったどんなワインかみえてきます。
ラベルが読めるようになると、ワイン選びがぐっと楽しくなります。

毎回ブラインドテイスティングに挑戦します。
これは、ラベルを見ないでワインの違いが
分かるようになる楽しみながらトレーニングを
していきます。
料理ばかりでなく、ご自身の好みのワインの
発見につながります。

<ご参加費>   全5回 23,000円
<日程> ●第1回 5月11日(木)
          ボルドー
       ●第2回 5月25日(木)
          フランス
       ●第3回 6月 8日(木)
          ドイツ、スペイン
       ●第4回 6月22日(木)
          イタリア
       ●第5回 7月 6日(木)
          フランス ブルゴーニュ


★☆★☆★☆★☆★☆★☆
青葉台フォーラム
電話 045-985-2109
★☆★☆★☆★☆★☆★☆



ホテル&レストラン 青葉台フォーラム  〒227-0062 神奈川県横浜市青葉区青葉台 1-5-8 TEL.045-985-2109  FAX.045-985-2108
Copyright(C)2009 AOBADAI FORUM, All Rights Reserved.